MONTBLANC(万宝龙)银座本店

去日本留学要什么条件

来源:日本娱乐网

  • 我是中专毕业的。

    现在在自考的山大的日语专业的大专,

    预计明年6月以后就能拿到毕业证。

    去年去小考了一个j-test的e-f级。过了e级。

    我本想今年去考全国等级2级的。

    但没报上名。我妈的意思是让我再去考j-test的a-d级

    请问还有必要吗?

    我这样需要上日本的语言学校吗?

    第一年大约要多少钱的学费啊?

    请根据我的情况直接回答我的问题,不要拿些其他的参考资料。

    答的好的我会多加分的。

    你好,我是在日留学生。

    不知道你出国想上什么?是中介办理手续吗?

    上大学的话,有两条路,一个是去语言学校,另一个是上大学的别科。上语言学校的话,你的条件应该没什么问题。别科我不太清楚。

    如果打算念硕士的话,你的条件不太好。但是也看运气,运气好的话,上个二三流的私立大学的硕士也是有可能的。不过那还要一些其它的东西。

    不知道你的实际能力如何?日本的情况是日语能力考试的证书认可度最高,时间来不及的话,j-test也行,有机会的话再去考个吧,级别越高,出国的门槛就越低。

    关于学费,一般的话第一年因为包括入学金,可能要90-100万日元左右,第二年就六七十万日元左右吧。别科的费用差不多。

    有好多问题三言两语说不明白,你能否把出国的目的再补充一下?我也好有的放矢。

    补充回答:上大学的话,日本有专门面向留学生的留学生考试,有的大学以此成绩作为入学的选拔标准,也有的大学自设考题。留学生考试分文理科,文科包括日语、数学i、综合科目(政史地),理科包括日语、数学ii、物化生(三选二),全部日语出题,你也可以选择英语版,一年考两次。大学自命题也是这些科目,有的还要考英语。你如果有2级的话估计可以不考日语,但是你现在的条件不考不行。

    我的qq已经发给你了

    你是去读大学还是大学院(对应中国的研究生)?如果是大学就没问题,读一年语言去考就是了,如果是大学院,那到了日本还得到大学去多读一年,这样才可以考大学院,如果你日语在国内过一级,你可以不去语言学校,直接联系学校,但是大学是考试的,你最好还是去读个语言学校过渡一下。语言学校便宜的一年大概50-60万日元,贵的就不止了。

    如果打算去日本读语言,那你没必要再考了,不过日语还是要在国内尽可能学好,不过可以不用浪费钱考试了。

    日本留学,半工半读,不仅能学习,而且还不耽误赚钱,每天打工10小时左右,每小时能赚800-1000日元。大专学历可到日本大学的大学院(相当国内的硕士研究生)留学

    有两种选择一是申请到语言学校留学,二是申请到大学的日本语别科留学。两种不同处在于前者是就学签证,打工有限制,签证也不好办,一次可签半年多则一年,而且得选优良校;后者属于留学签证,签证好办些,一次可签一年多则二年。两者学制都是两年,都是以学习日语为主,前者归入国管理局管,后者归文部省管,当然签证都归入管局了。东京地区因为属于热门,不好申请,最好找信誉好的有资质的合法留学中介可到教育部网站查寻中介名单办理。注意:提前2-4个月办.

    主要需以下材料:

    1.申请时满18周岁,具有高中毕业证书原件【普高、职高、技校、中专(含)以上】。

    2.本人最终毕业学校成绩证明。

    3.经济担保人(年收入12万元人民币)收入证明,在职证明。

    4.本人及经济担保人的户口、身份证原件及复印件。

    5.由当地公正部门开具的与担保人关系的公证书。

    6.相当于3万美金的银行存款证明。

    7.8-12张蓝底小二寸照片(不能用数码照片)。

    8.日语学历证明,通常要达到360学时或达到日语三级。

    认真填写入学申请书,要用黑色碳素笔填写,不能涂改。就学理由书要真实可信,同时要及时办理因私护照。

    经费支付人是指保证你在日本留学期间的生活及学费,按规定,留学生每天打工不能超过4小时,(实际没有不超的,要不怎么活?中国留学生大部分都靠打工自己供自己留学),不算3万美金保证金,你准备12万元人民币吧(含中介费),如果不找中介能省2万左右。保证金可找办留学贷款的办,大约需3000元费用,可以找亲属帮忙,凑足存到银行,三个月就能取出来。这样还能省一些。

    担保金20万人民币以上,学费每年60-80万日元,生活费每年100万日元差不多。

    上面的基本条件达到后,一般还得参加申请学校的面试,一般都会通过,如果委托中介办理,有些语言校也不用参加面试。

    【面试注意事项】

    ⑴.着装要得体,整洁、朴素、大方,不要戴首饰,符合学生之身份;

    ⑵.保持良好的精神状态,注意礼节,做到落落大方,不卑不亢;

    ⑶.记清入学、毕业的时间,入小学时的年龄,高中读的是什么学科(文科或理科)或大专的专业是什么,高中或大专学了那些课程,老师和校长的名字叫什么,参加过高考吗?成绩如何?为什么没有上大学?

    (理科:320,文科:280),

    ⑷.是否学习过英语,水平如何?能用英语做自我介绍吗?

    【英语自我介绍】

    ①mynameis.i'm(yearsold).

    我叫×,今年×岁。

    (18eighteen,19nineteen,20twenty22twenty-two)

    ②i'mamiddleschool(college)graduate.

    我是一名中学(大学)毕业生。

    ③iliveinthecounty(city)ofinthe*province.

    我家住在*省×县(市)。

    ④therearemyparentsandiinmyfamily.andwehaveanincomeofahundredthousandeachyear.it'safamilyofgreathappiness.

    我家里有父母和我,每年都有十几万元的收入,是一个幸福的家庭。

    ⑤ihopetocontinuemystudyinajapaneseuniversitythenrealizemyaimoflife.

    我希望到日本的大学学习,学成后实现自己的人生目标。

    ⑸.毕业后在做什么?去日本父母支持吗?父母在什么单位工作?每月或每年的收入有多少?钱存在哪家银行?(工行或中行)家里还有什么人?(三口之家)在日本是否有亲属或朋友?

    ⑹.何时开始学的日语?水平怎么样?面试通过后(辞去工作)到日语学校全日制班学习日语。

    ⑺.为什么去日本?过语言关后,想到那一所大学就读?打算学什么专业?

    ⑻.去日本后,留学生活会很苦,你能坚持吗?想打工吗?

    (如果条件允许,想打一份工补贴一下生活费用,减轻家庭负担)

    ⑼.按照要求填写"面试登记表",携带户口、身份证、毕业证原件,参加面试。

    ⑽.高中课程及高考科目:

    文科:6科数学、语文、英语,文科综合:(地理、历史、政治)。

    理科:6科数学、语文、英语,理科综合:(物理、化学、生物)。

    数学、语文、英语,每科150分,综合科目每科300分,总分为750分。

    申报材料报到入管局后,如果通过审查获得批准,交给学校一年学费,学校将发给"在留资格认定书"原件,下一步就是要到日本驻中国使领馆办签证了,一般委托当地外事办签证代办处办理。如果拿到签证,那你就准备出国吧!

    很麻烦,最好去找中介办理,成功率会很高,自己办不好办呀!

    只能给你说这么多了,祝你好运!

    日本的大学不在中国直接招生,而你又非本科毕业,所以只能先去语言学校补习一下,准备考三年插入,或重新靠大学。

    如果是想法语或者是英语,应该是文科,一般都是考英语、日语、和文科综合(一般是日本的历史和社会学)。重新考大学的话是参加日本留学生统一考试,插班的话是参加学校组织的考试。

    国士馆大学只是日本d级学校,差不多也就是4流吧。

    我的qq是171197408

    仔细看过你的条件了。

    实话说,只有中专和大专的文凭留学日本很难。没有高中毕业证,上大学不太容易。

    日本,很多大学(从一年级开始)的最基本条件就是要有高中毕业证。有的大学虽然说只要求有12年的教育(从小学到高中)没有特别指出高中毕业证,但是,如果没有高中毕业证(现在有的大学还要你的会考成绩)有时大学在资料审核时就通不过。如果有高中毕业证和大专的文凭,通过学校的考试和面试,就有可能编入日本大学的2或3年级学习,有点像国内的专升本。所以,我还是觉得你最好弄一个高中的毕业证。对了,这个时候你的日语要达到1级才行(要有1级证)。你要是拿着中,大专的毕业证要注意学习的年数,初级教育要达到12年(高中毕业),大专的要有3年。你要是两年大专毕业的话,最好在学校开个证明信,证明你提前毕业。因为知道中国大专的日本人都认为,大专有3年。你要是少一年,就会认为你的毕业证有假。

    语言学校你肯定要上,日语2级在日本对于上学没什么用,除非是理工科,日语要求会稍微低一些。当然了,在国内通过2级等日语考试的话,对于你被招入好一点的语言学校,或是大学别科还有申请到签证都会有很大帮助。

    这里提一点,如果能上大学的别科(大学预科,相当于语言学校),最好就上别科。因为有的别科帮你联系本大学的编入考试。语言学校的学费大概是一年60万日元左右。

分享到: 更多